Закуска из баклажан «Как грибы»

69
views
0

Очень вкусная закуска из баклажанов идеально подойдет к любому столу, даже праздничному. Даже те, кто не любит баклажаны, с удовольствием попробуют такое блюдо, ведь оно очень напоминает по вкусу маринованные грибы с чесноком и зеленью.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
30 мин.
Порций:
8 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин Банкет Пост

 

Ингредиенты

  • 2,5 л чистой воды
  • 2 кг баклажанов
  • крупный пучок свежего укропа (300 гр)
  • 300 мл растительного масла
  • 150 мл уксуса 9%
  • 8-10 зубчиков чеснока
  • 2-3 ст.л. соли (по вкусу)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Баклажаны вымыть и порезать кубиками со стороной около 1, 5 см. В кастрюле вскипятить указанное в ингредиентах количество воды, добавить соль с уксусом, размешать и всыпать измельченные баклажаны.
  2. После повторного закипания воды можно убавить огонь и прикрыть кастрюлю крышкой. Варить 5 минут при слабом кипении. Тем временем: укроп промыть, обсушить и как можно мельче нашинковать острым ножом, чеснок очистить и измельчить.
  3. Откинуть вареные баклажаны на дуршлаг, дать всей жидкости стечь и переложить их в большую миску или кастрюлю. Добавить зелень с чесноком и маслом, хорошенько перемешать.
  4. Плотно утрамбовать полученную закуску в пластиковые контейнеры или банки, закрыть крышками и отправить в холодильник как минимум на сутки. Подавать маринованные под грибы баклажаны к столу охлажденными. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here