Закуска из баклажан

99
views
0

Пикантная закуска из баклажан подойдет к любому случаю. Ею можно лакомится в пост, или подавать к мясному блюду на обед. Готовить закуски из баклажан по этому рецепту совсем не сложно.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
60 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Перекус Ужин Пост

 

Ингредиенты

  • 4 кг баклажан
  • 3 луковицы
  • 3 болгарских перца
  • 3 морковки
  • 125 мл уксуса 9%
  • 125 мл чистой воды
  • 100-120 гр сахара (по вкусу)
  • 1 головка чеснока (около 10-15 зубчиков)
  • около 1-2 ст.л. соли (по вкусу)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Баклажаны тщательно вымыть, обсушить, и порезать средними кружочками. Сложить в емкость и посолить, оставить на полчаса. Спустя указанное время разогреть на сковороде около 3-4 ст.л. растительного масла.
  2. Всыпать соленые баклажаны на разогретую сковороду и перемешать. Жарить, помешивая, около 10 минут (до полуготовности). Переложить баклажаны на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать лишний жир и остудить.
  3. Тем временем приготовить остальные ингредиенты для закуски из баклажан. Лук очистить и порезать небольшими кусочками (можно четвертинками). Морковь очистить и натереть на крупной терке, сладкие перцы вымыть и очистить от семян, порезать соломкой.
  4. На сковороде разогреть около 2 ст.л. растительного масла и всыпать измельченные овощи. Жарить, помешивая, около 6-8 минут до полуготовности. Чеснок очистить от шелухи, раздавить в чеснокодавилке и добавить в сковороду. Перемешать зажарку и готовить еще минуту.
  5. Снять сковороду с огня, зажарку переложить на блюдо. В глубокую кастрюлю сложить слоями закуску из баклажан: баклажаны, овощи, баклажаны, овощи, и так сложить все ингредиенты. По желанию можно к овощам добавить мелкорубленную петрушку.
  6. В отдельной емкости смешать воду, уксус и сахар. Размешать маринад до растворения сахара и залить им закуску из баклажан. Поставить кастрюлю на ночь в холодное темное место. По желанию можно разложить баклажаны с овощами по стерилизованным банкам и закатать их. Хранится закуска из баклажан в холодильнике очень долго.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here