Закуска из сельди с яблоками

119
views
0

Если вы еще не пробовали селедку, маринованную в сметане и лимонным соке, обязательно приготовьте ее по этому рецепту. Закуска из сельди с яблоками обязательно придется по вкусу вам и вашим близким.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
30 мин.
Порций:
6 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
Вручную
Подойдет на:
Обед Перекус Ужин Банкет

 

Ингредиенты

  • 5 средних селедок
  • 200 гр маринованных (соленых) огурцов
  • 1 луковица
  • 1 большое кислое яблоко
  • 150 гр сметаны
  • 150 гр классического йогурта
  • несколько веточек свежей зелени
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. сахара
  • пол-ч.л. горчицы
  • около 2 ст.л. соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Сельдь выпотрошить, очистить от кожи и костей. Положить филе в миску и залить литром воды, добавить 1,5 ст.л. соли, размешать и оставить ее мариноваться на полтора часа. Тем временем приготовить маринад для закуски из сельди.
  2. Лук очистить и порезать кольцами, залить кипятком на пару минут и слить его. Промыть ошпареный лук под холодной водой, яблоко вымыть и очистить от сердцевины, огурцы порезать мелкими кубиками.
  3. Сельдь порезать небольшими кусочками. В небольшой емкости смешать сметану, лимонный сок, йогурт и горчицу. Добавить в эту емкость яблоко, огурцы и лук. Смешать полученный маринад с сельдью в пластиковом контейнере и перемешать. Оставить в холодном месте на 2 дня. Перед подачей украсить закуску из сельди с яблоками мелкорубленной зеленью.
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here