Закусочный торт из вафельных коржей

82
views
0

Закусочный торт из вафельных коржей с рыбными консервами и твердым сыром - это отличный вариант для быстрой и вкусной закуски на праздничный или даже обеденный стол.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
30 мин.
Порций:
6 чел.
Сложность:
Легко
Вид кухни:
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Перекус Ужин

 

Ингредиенты

  • упаковка вафельных коржей (около 400 гр)
  • 1 банка рабных консерв (350 гр)
  • 3 яйца
  • 1 морковь
  • 150 гр майонеза
  • 100 гр твердого сыра
  • небольшой пучок свежей зелени — укропа и петрушки
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. В кастрюлю сложить яйца, залить их большим количеством прохладной воды, поставить на огонь и довести ее до кипения. Затем опустить туда промытую неочищенную морковь и варить все 10 минут после закипания.
  2. Переложить вареные яйца в миску с ледяной водой и оставить до полного остывания. Тем временем варить морковь до мягкости еще 20-25 минут после готовности яиц.
  3. Затем переложить ее на тарелку и остудить.
  4. Открыть банку с рыбными консервами и тщательно размять рыбу вилкой (крупные косточки нужно вынуть перед этим). Всю зелень промыть, просушить и как можно мельче нашинковать ножом.
  5. Яйца очистить и порезать очень маленькими кубиками, морковь очистить и натереть на крупной терке.
  6. Вафельный корж положить на блюдо, хорошо смазать майонезом и проложить измельченную рыбу. Накрыть ее вторым вафельным коржом, смазать майонезом и выложить тертую морковь.
  7. Накрыть морковный слой третьим коржом, смазать майонезом и покрыть его вареными яйцами, слегка посолить и поперчить их, посыпать измельченной зеленью.
  8. Накрыть яйца с зеленью последним вафельным коржом, смазать его майонезом, посыпать тертым сыром и отправить в холодильник для пропитки (как минимум на 4-6 часов, лучше — на ночь).
  9. Вынуть готовый закусочный торт из холодильника, украсить на свой вкус, нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here