Заливное из курицы

124
views
0

Рецепт заливного из курицы подойдет вам, если вы ищете идею для вкусного и полезного ужина. Куриное филе в желе получится таким нежным и вкусным, что заливное вполне может стать вашим любимой закуской в семье.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
180 мин.
Порций:
8 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин Банкет

 

Ингредиенты

  • 1 средняя куриная грудка (весом около 700 гр)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 5 перепелиных яиц
  • 70 гр зеленого горошка (консервированного)
  • 1 ст.л. желатина (без горки)
  • несколько веточек петрушки
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Куриную грудку промыть, положить в кастрюлю и залить около 1,2-1,5 л холодной воды. Поставить кастрюлю на огонь и довести бульон до кипения. Тем временем очистить и разрезать луковицу на две части. Морковь очистить и порезать на несколько крупных кусков (2-4).
  2. Как только куриный бульон с грудкой закипит, снять с поверхности воды пенку, положить в кастрюлю очищенные лук и морковь. Варить куриную грудку вместе с овощами около 1,5 часа при слабом кипении. Ближе к концу добавить соль по вкусу и размешать.
  3. Снять кастрюлю с огня и дать бульону с курицей немного остыть. Вынуть куриную грудку и морковь из бульона, процедить его через сито в отдельную емкость. Оставить все до полного остывания.
  4. Сложить желатин в небольшую емкость, залить его 200 мл остывшего (желательно холодным) куриного бульона и оставить на 15 минут. Поставить емкость на водяную баню и нагревать желатин, помешивая, до его полного растворения (не доводя жидкость до кипения).
  5. Снять емкость с водяной бани, соединить нагретый желатин с остальным бульоном и размешать. Перепелиные яйца положить в кастрюлю с кипящей водой и проварить их в течение 5 минут.
  6. Переложить яйца в холодную воду и оставить на пару минут для остывать. Остывшие яйца очистить от скорлупы и порезать на четвертинки. Открыть банку с консервированным горошком, разложить его по формам для заливного из курицы.
  7. Куриную грудку очистить от кожи (не обязательно) и костей, порезать тонкими полосками и разложить в формы вместе с кусочками яиц. Морковь порезать небольшими цветочками или звездочками, выложить поверх кусочков курицы и яиц.
  8. Петрушку промыть и порезать небольшими кусочками, украсить блюдо и аккуратно залить охлажденным бульоном с желатином. Заливное из курицы должно настояться в холодильнике не менее 5 часов для застывания.
  9. Спустя указанное время можно вынимать блюдо из холодильника и подавать к столу, украсив на свой вкус. Заливное с курицей идеально сочетается с горчицей. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here