Заливной свиной язык

75
views
0

Этот рецепт подскажет вам, как сварить прозрачный ароматный бульон и приготовить из него самое вкусное заливное со свиным языком. Приготовьте это красивое блюдо к праздничному столу, гости будут в восторге!

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
480 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин Банкет

 

Ингредиенты

  • 2 средних свиных языка
  • 2 куриных бедра
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1 яичный белок
  • 1 ст.л. желатина (с горкой)
  • 3 горошины перца
  • 4 лавровых листа
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Свиные языки и куриные бедра промыть, сложить в кастрюлю и залить холодной водой (около 2 л), поставить на сильный огонь. После закипания снять с поверхности бульона пену, добавить очищенную и разрезанную пополам луковицу, лавровые листья, горошины перца, посолить по вкусу и убавить огонь так, чтобы вода еле кипела.
  2. Варить бульон около 1 часа, вынуть куриные бедра на отдельную тарелку и варить язык до готовности еще полчаса-час. Спустя указанное время вынуть языки из кипящего бульона и снять с них кожу под струей ледяной воды. Процедить бульон через сито, лук, горошины перца и лавровые листья выбросить.
  3. Отделить куриное филе от костей и порезать небольшими кусочками или разобрать руками на волокна. Язык, очищенный от кожи, порезать тонкими ломтиками. Соединить курицу с языком в одной миске и накрыть крышкой, отправить в холодильник.
  4. С поверхности охлажденного бульона снять ложкой жир. Белок отделить от желтка и оставить на минуту в морозилке. Затем вынуть его из морозильной камеры, добавить несколько капель лимонного сока или щепотку соли и взбить миксером до устойчивых пиков.
  5. Соединить взбитый белок с охлажденным бульоном, размешать и поставить на огонь. После закипания снять бульон с огня и оставить на 10 минут остывать. Вернуть кастрюлю на огонь, снова довести до кипения, а затем процедить через сито.
  6. Залить желатин 200 мл охлажденного бульона и оставить на 15 минут. Затем поставить емкость на водяную баню и, помешивая, нагревать до полного растворения желатина, но не доводя до кипения. Долить к растворенному желатину еще 300 мл бульона и размешать. Оставшийся бульон можно использовать для приготовления других блюд (супы, соусы, вторые блюда и т.д.).
  7. На дно большой формы или порционных формочек влить тонкий слой бульона с желатином и отправить в холодильник на 15-25 минут для застывания. Затем выложить на слой желе половину ломтиков свиного языка и курицы, равномерно залить половиной оставшегося бульона с желатином.
  8. Оставить заливное с языком на 15-20 минут в  холодильнике. Вынуть форму, выложить оставшееся мясо с языком и украшения (например нарезанное кружками вареное яйцо и/или морковь и свежая зелень), залить оставшимся бульоном.
  9. Заливное из свиного языка должно настояться около получаса в холоде. Готовое блюдо вынуть из холодильника, украсить свежей зеленью и подавать к столу, особенно вкусно с хреном. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here