Если у вас есть лишний килограмм зеленых помидоров, обязательно приготовьте из них эту закуску по мотивам корейской кухни. Такие вкусные помидорчики станут отличной закуской и готовым овощным гарниром практически к любому блюду.
Время:
20 мин. |
Порций:
4 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
На плите |
Подойдет на:
Обед Ужин Пост |
Ингредиенты
- 1 кг зеленых помидоров
- 1 болгарский перец
- 1 стручок острого перца
- 50 мл уксуса 9%
- 50 мл растительного масла
- 50 гр сахара
- 1 ст.л. соли
- 4 зубчика чеснока
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
-
Зеленые помидоры для приготовления салата по-корейски должны быть равномерного цвета и полностью упругими. Хорошенько вымыть плоды и протереть насухо полотенцем.
-
Удалить у каждого помидора место крепления плодоножки и порезать плоды тонкими дольками.
-
Сложить измельченные помидоры в большую по размеру миску.
-
Зубчики чеснока очистить и измельчить как можно мельче ножом, либо пропустить через чеснокодавилку. Добавить чеснок к помидорам.
-
Болгарский и острый перец вымыть, удалить плодоножку и вычистить изнутри семена (у острого перца при желании их можно оставить для большей остроты). Порезать болгарский перец соломкой, а острый очень маленькими кубиками. Пересыпать оба вида перца к зеленым помидорам.
-
В отдельной миске смешать растительное масло (желательно подогретое до горячего состояния), соль, сахар и уксус. Размешать все до растворения сухого остатка и перелить к овощам.
-
Хорошенько все перемешать и разложить по чистым банкам, плотно закрыть капроновой крышкой. Убрать банки с салатом на сутки в холодильник.
-
Через сутки переложить зеленые помидоры по-корейски в тарелку и подавать к столу. Приятного аппетита!