Жареные креветки

125
views
0

Жареные креветки по этому рецепту готовятся очень быстро, а получаются румяными, сочными и очень ароматными. Это блюдо подойдет и в качестве закуски к пиву и в качестве полезного ужина.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
20 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин

 

Ингредиенты

  • 1,5 кг свежемороженных креветок
  • 2 средних лимона
  • 6-7 зубчиков чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла (можно заменить любым растительным)
  • 2 ст.л. соли
  • несколько веточек укропа (можно использовать сушеный укроп)
  • приправы, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Большую глубокую сковороду поставить на сильный огонь и разогреть. Всыпать в разогретую сухую сковороду креветки (предварительно не размораживать!) и нагревать до полного растворения льда и закипания жидкости, немного убавить огонь.
  2. Тушить креветки на среднем огне, периодически помешивая лопаткой, около 3-4 минут до выпарения почти всей жидкости. Лимоны вымыть и положить в миску с горячей водой на 5 минут. Добавить в сковороду соль, специи и приправы по вкусу, оливковое масло и тщательно перемешать.
  3. Готовить креветки в течение 2 минут, как можно чаще помешивая лопаткой. Лимоны насухо вытереть, разрезать пополам и выжать из них весь сок, процедить его через сито. Чеснок очистить и очень мелко нарезать ножом или пропустить через чеснокодавилку.
  4. Добавить лимонный сок к креветкам и обжаривать все на среднем огне, помешивая, еще полминуты. Затем всыпать к жареным креветкам чеснок, перемешать и снять с огня. Сразу же переложить содержимое сковороды в миску, добавить измельченный укроп и еще раз перемешать.
  5. Жареные креветки можно подавать к столу и в теплом и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here