Жареные сосиски в тесте

84
views
0

Очень быстрая и простая в приготовлении закуска из жареных сосисок в дрожжевом заварном тесте подойдет для пикника, посиделок с друзьями или просто для вкусного обеда.

Оцените рецепт
0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5
Время:
45 мин.
Порций:
10 чел.
Сложность:
Легко
Способ приготовления:
На плите
Подойдет на:
Обед Ужин Пикник

 

Ингредиенты

  • 0,5 кг сосисок
  • 600 гр муки
  • 250 мл чистой воды
  • 50 гр свежих дрожжей

Опара для дрожжевого теста:

  • 250 мл чистой воды
  • 3 ст.л. муки
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Приготовить опару: в миске смешать муку, растительное масло, сахар и соль. Помешивая полученную смесь, влить тонкой струйкой кипяток, вымешать до однородности. В теплую массу постепенно всыпать половину оставшейся муки (примерно 300 гр), хорошенько перемешать.
  2. Затем влить теплую воду, раскрошить туда дрожжи и хорошенько все перемешать. Постепенно ввести оставшуюся муку, вымесить однородное гладкое тесто. Разделить заварное дрожжевое тесто на шарики одинакового размера (по числу сосисок) и оставить их на 5 минут в теплом месте (30-35С) для подъема.
  3. Раскатать каждый шарик в полоску и обернуть ею по спирали сосиску. В глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном влить около 150 мл растительного масла и поставить на огонь. Выложить в сильно разогретое масло несколько сосисок в тесте и прожарить их до румяности со всех сторон.
  4. Переложить жареные сосиски в тесте на блюдо, застеленное бумажным полотенцем или салфетками, чтобы впитался лишний жир. Таким образом прожарить до готовности сосиски с оставшимся тестом и промокнуть их салфетками от лишнего жира. Подавать блюдо к столу горячим, с любым соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here