Обязательно попробуйте приготовить жареный адыгейский сыр - это очень вкусно! Сыр получается очень нежным внутри, с ароматной и хрустящей корочкой снаружи.
Время:
5 мин. |
Порций:
4 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
На плите |
Подойдет на:
Перекус Банкет |
Ингредиенты
- 300 гр адыгейского сыра
- 1 ст.л. панировочных сухарей
- пол-ч.л. кунжута
- 1/4 ч.л. молотой паприки
- щепотка красного молотого перца
- щепотка соли (если сыр соленый — не добавлять)
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Сыр нарезать на 5 равных кусочков. В небольшой емкости смешать панировочные сухари, молотую паприку, острый красный перец и соль. Сковороду смазать 2 ст.л. растительного масла и поставить на огонь.
- На сковороду с разогретым маслом выложить ломтики сыра, предварительно обваляв каждый со всех сторон в сухой смеси. Жарить адыгейский сыр на среднем огне до румяности примерно пол-минуты с каждой стороны. Переложить ломтики сыра на блюдо и дать им 1-2 минуты остыть.
- подавтаь жареный адыгеский сыр к столу горячим, полив ягодным соусом. Приятного аппетита!