Жареный арахис со специями - отличная закуска для дружеского вечера. Приготовить ароматный арахис по этому рецепту сможет даже ребенок, а получится ничуть не хуже магазинного варианта.
Время:
20 мин. |
Порций:
6 чел. |
Сложность:
Легко
|
Вид кухни:
|
Способ приготовления:
На плите В духовке |
Подойдет на:
Перекус Банкет Пикник Пост |
Ингредиенты
- 0,5 кг арахиса (не жареного)
- 1 ст.л. оливкового масла (можно заменить подсолнечным)
- 2 зубчика чеснока
- 2 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. приправы карри
- 1 ч.л. красного молотого перца
- 1 ч.л. зиры (кумина)
- пол-ч.л. кайенского перца (по желанию)
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить все ингредиенты кроме арахиса и соли. Готовить все, помешивая, около полминуты на среднем огне. Затем всыпать очищенный арахис и перемешать.
- Духовку разогреть до 140/160С, противень смазать 1 ч.л. растительного масла (не обязательно). Жарить арахис на сковороде около 2 минут, после чего пересыпать их на противень и поставить в духовку.
- Готовить жареный арахис со специями около 15 минут. Периодически вынимать противень и перемешивать орехи. Когда арахис примет золотистый оттенок и подсушится, пересыпать его на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
- Горячие орехи сложить в миску и посолить, перемешать. Остудить жареный арахис со специями и подавать, это блюдо также подойдет в качестве закуски к пиву.